スラブ社会文化論専修の松下 隆志さんが日本学術振興会育志賞を受賞!

当研究科大学院博士後期課程3年の松下 隆志さん(歴史地域文化学専攻・スラブ社会文化論専修)が、独立行政法人日本学術振興会の第4回(平成25年度)「日本学術振興会育志賞」を受賞しました。松下さんの研究課題は「ソ連崩壊後の現代ロシア文学研究」であり、日本ロシア文学会の推薦による受賞となりました。

「育志賞」は、将来、我が国の学術研究の発展に寄与することが期待される優秀な大学院博士後期課程学生を顕彰することで、その勉学及び研究意欲を高め、若手研究者の養成を図ることを目的として、平成22年度に創設されました。

学術振興会の育志賞のページ

本記事に関するお問い合わせ先

望月 哲男
Email: tetsuo@slav.hokudai.ac.jp