田中佑実助教が日本国際文化学会研究奨励賞「平野健一郎賞」を受賞

文学研究院文化人類学研究室の田中佑実助教が、日本国際文化学会研究奨励賞「平野健一郎賞」を受賞しました。

この賞は、日本国際文化学会が国際文化学の発展に資する研究を奨励し若手研究者の功績を評価顕彰することを目的に、学会誌『インターカルチュラル』に掲載された研究論文に対して授与されます。

受賞対象となった論文は以下の通りです。

• 1900年パリ万博のリュイユラグにみるフィンランドの選択
     —芸術家アクセリ・ガッレン=カッレラに着目して
    (日本国際文化学会年報『インターカルチュラル』第21号所収)
  • 日本国際文化学会の紹介ページ