【重要】20194月、文学研究科から「文学院」へ:新研究室、プログラム開設により新たな人文社会科学の人材育成へと歩みを進めます

現代社会の急激な変化とともに生じる世界の諸問題に立ち向かい、その解決に貢献する人文社会科学の人材を育成するために、北海道大学大学院文学研究科は、2019年4月に大学院文学院に改組されます。

グローバル化・情報化が進展する中で、従来の価値観が変化しつつある現代にあって、そこに生きる人間と人間が創り出す社会や文化の本質を学ぶことができる大学院教育を提供します。

文学院の詳細につきましては、「文学院紹介特設ページ」をご覧ください。

大学院進学説明会のお知らせ

★募集要項を配付中→ニュース「大学院文学院 学生募集要項(平成31年度)を配付中」をご覧ください