WEB版北大人文学カフェ特設コンテンツを公開しました

文学研究院の研究者が地域の皆さまとともに、飲み物を片手に人文学・人文社会科学研究の楽しい話題を通して、気軽に語り合うイベント「北大人文学カフェ」。2009年12月から始まり、これまでに25回開催してきました。

このたび人文学カフェを読み物として再編集し、新たに写真や図を加えて掲載するWEB版特設コンテンツを公開いたしました。各回のエッセンスを、当日参加できなかった方にもお楽しみいただけます。現在、第20回から第25回の記事を公開しています。第19回以前についても、順次、公開予定です。

WEBコンテンツの特別な内容として、イベント当時から時を経る間に生まれた研究成果や、研究動向の変化について、「話し手からもう一言」のコーナーで情報を追加しています。当日参加された方も、カフェを振り返りながら、その後の研究の動きをお楽しみください。