【重要】【文学院文学部学生向け】ELMSMoodle利用について(511日更新)

オンライン授業では、ELMSとMoodleを必ず利用します。

授業開始にあたって、登録しているELMSの授業グループポータルと、そこにリンクされているMoodleのグループページを、頻繁に見るようにしてください。

また、ELMSお知らせのメール通知や、ELMSメールアドレスを利用したメーリングリストからのメールは、ELMSメールアドレス(大学メールアドレス)に送られます。
大学からのお知らせや授業の連絡など、重要な情報が送信されますから、これを常時確認できるように、各自設定してください。

具体的には、ELMSメールアドレスを常用メールアドレスの一つとして、スマフォやPCのメールアプリに登録するか、あるいは、ELMSメールから常用メールアドレスへの転送の設定を行ってください。

転送設定は、次の方法で行います。

ELMS>G-SUITE>メール>右上の歯車マーク>設定>メール転送とPOP/IMAP>転送

ここで、転送先のメールアドレスを設定してください。

5/11追記)転送設定を画像で説明したファイルもご参照ください。
    ELMSの転送設定

文学院・文学部オンライン授業対策チーム