修士課程の中田星矢さんが日本人間行動進化学会の若手発表賞を受賞

文学院行動科学研究室修士課程2年の中田 星矢さんが、日本人間行動進化学会第12回大会において若手発表賞を受賞いたしました。

若手発表賞は、日本人間行動進化学会が主に若手研究者による研究発表の奨励と研究の質の向上を目的として設けた賞で、当該年度の学術大会(今年度は12月7日-8日に明治学院大学白金キャンパスにて開催)で優秀な発表をした若手研究者に授与されます。中田さんは、昨年度の大会で若手ポスター発表賞、今回は若手口頭発表賞と2年連続の受賞となります。

受賞対象となった発表は以下の通りです。

○中田星矢、森瑞希、 竹澤正哲
「階層構造の創発における文化伝達の役割:繰り返し学習を用いた実験的検討」

研究指導教員の竹澤正哲先生、同じく行動科学研究室学部4年の森瑞希さんが共同発表者となっています。

竹澤 正哲(行動科学研究室・准教授)
Email: m.takezawa*let.hokudai.ac.jp(*を半角@に変えて入力ください)