若手研究者支援セミナー「博士論文のその先へ -専門書出版への橋渡し-」開催のお知らせ

ちらし

若手支援セミナー

博士論文のその先へ -専門書出版への橋渡し-

提出した学位申請論文を単行本にしたいとお考えの博士後期課程の院生さんや、専門研究員の方。
将来自分の研究書を出すことを夢見ている院生さん。
これから専門的な単著を出したいと考えている若手教員の方。
本セミナーではそのような方々のために学術書の出版に際して「気をつけるべきこと」や「知っておいてほしいこと」について、三名の方々にそれぞれの立場や経験からお話ししていただきます。
これからのキャリア・プランに「出版」を組み込む機会にしてみませんか。

日時:2019年10月28日(月)18:15〜19:45

場所:北海道大学 人文・社会科学総合教育研究棟(W棟)W309室

対象:修士・博士後期課程大学院生、専門研究員、ポスドク、教員等
   ※文学研究院・文学院・文学部以外の研究科・研究院・学部からの参加もOKです。
   事前申込不要、直接会場にお越しください。

話題提供
  • 櫻井 義秀(社会学研究室 教授・北大出版会理事長)
    〜学術書・一般書ともに著書多数
    「博士論文の出版と出版事情および出版ノウハウ」