平成26年度研究総長賞、教育総長賞を文学研究科教員3名が受賞

文学研究科の3教員が、平成26年度北海道大学研究総長賞、教育総長賞を受賞いたしました。

研究総長賞

優秀賞 仲 真紀子 教授
受賞理由:本学を代表するに足る優れた研究業績をあげ、競争的資金等を獲得し、本学の学術進歩に著しく貢献した教員

教育総長賞

優秀賞 佐々木 亨 教授
受賞理由:全学的教育への貢献度の高い教員(学芸員資格関連科目)
学芸員養成課程専門委員会の中心メンバーとして、水産学部を含む多数の全学学生に対して質の高い授業を継続して提供していることによる。
佐々木 亨教授の教員ページ

奨励賞 加藤 重広 教授
受賞理由:スーパーグローバル大学等事業「Hokkaido ユニバーサルキャンパス・イニシアチブ事業」に高い貢献をした教員
文学研究科の日本語添削プログラムにおいて、「日本語添削FD研修会」の講師を毎年担当していることによる。
加藤 重広教授の教員ページ