【私費外国人留学生向け】平成27年度国内採用による国費外国人留学生(研究留学生)申請様式を掲載

文部科学省では、日本の大学院の修士課程・博士後期課程に在籍する私費外国人留学生のうち、特に学業成績が優秀な者を国費外国人留学生(研究留学生)として採用する予定です。平成27年度分の募集について通知されました。詳細情報および申請書の様式は、文部科学省の以下のウェブページに掲載されています。また、申請に必要な様式は、このページからもダウンロードできます。応募を希望する私費外国人留学生の方は、以下の「私費外国人留学生向け部局内通知」を精読の上、申請書類を教務担当まで提出してください。

部局内提出期限:11月18日(火)

平成27年度国内採用による国費外国人留学生(研究留学生)の募集について(通知)
〔文部科学省のサイト〕

私費外国人留学生向け部局内通知