熠瑋さん(博士後期課程3年)2015年優秀私費留学生賞を受賞

趙 熠瑋さん(言語文学専攻 中国文化論専修・博士後期課程3年)が、「2015年 優秀私費留学生賞(the 2015 National Award for Outstanding Self-financed Chinese Students Study Abroad)」を受賞しました。

この賞は、2003年より毎年、中国政府が、海外でPhDを目指して研究に励む優秀な私費留学生に対して授与する賞です。

あわせて、審査を担当する中国国家留学基金管理委員会 委員長の劉 京輝氏より、指導教員の佐藤 錬太郎教授に、指導への感謝状が送られました。

本記事に関するお問い合わせ先

佐藤 錬太郎(文学研究科 中国文化論講座 教授)
Email: rentaro*let.hokudai.ac.jp(*を半角@に変えて入力ください)