大学院進学説明会(第回東京北大会場)開催されました

11月16日(土)に東京、12月6日(金)に北大で、それぞれ今年度第2回の大学院文学院進学説明会が開催されました。第1回同様、当日は各地からご来場いただき、東京会場46名、北大会場59名の参加がありました。参加者には、学部学生のほか、社会人特別入試に関心がある社会人の方、外国人留学生特別入試を受験予定の留学生の方も多く見られました。

すべての会場で,文学院の概要説明と教員による個別相談会が行われました。また,北大会場では現役大学院生による体験談報告の場も設けました。

東京会場
全体説明(研究院長挨拶)
全体説明
北大会場
全体説明(研究院長挨拶)
全体説明(現役大学院生による体験談)
研究室の個別相談コーナー
全体説明(教養深化プログラム説明)
研究室の個別相談コーナー
個別相談(各研究室の相談コーナーのほか、現役大学院生による相談コーナー、社会人・留学生特別入試、奨学金、学生生活、教養深化プログラムの相談コーナーも設けられました)

※修士課程の後期入試は,北大試験場(北大文学院)と東京試験場(ステーションコンファレンス東京)の2か所で行います。

◎詳細情報は「文学院募集要項」をご覧ください