BCPレベルへの引き下げに伴う文学研究院文学院文学部の対応について

文学部生、文学院・文学研究科の院生、研究生並びに研究員のみなさん、文学院・文学研究院教職員のみなさんへ

令和5年5月15日

5月8日に発出された「新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付け変更後の対応について」という通知により、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための北海道大学の行動指針」がレベル1からレベル0へ引き下げられると同時に、これが廃止されました。
この措置に伴い、本部局が令和4年3月30日付で通知していた部局独自の感染防止対策のための方針を廃止することといたします。今後は5月8日の通知に記載された全学の方針に従って、ご対応いただくようお願いいたします。

文学院長・文学部長・文学研究院長 藤田 健

【参考】「新型コロナウイルスに対する北海道大学の対応について」(令和5年5月8日)