北海道大学「文学部同窓会楡文賞」公募のお知らせ

北海道大学「文学部同窓会楡文賞」公募のご案内

文学部同窓会では、「文学部同窓会楡文賞」を設け、社会的に高く評価される業績や活動を 通じて北海道大学文学部・文学院(文学研究科)の名誉を高めた者を顕彰します。今年度の受賞対象者を公募いたします。自薦、他薦は問いません。

受賞対象者

• 文学部・文学院に在学する学生・院生
  • 文学部・文学院(文学研究科)卒業生・修了生(中退者を含む)
  • 基本的には令和2年12月末日現在で40歳以下の者

受賞者には、正賞「記念の楯」、副賞10万円を授与いたします。

応募規定

下記の要領で応募書を作成し、北海道大学文学部同窓会までお送りください。

自ら応募する場合
  • 応募者の氏名、住所、連絡先、卒業修了年次と専攻課程・専攻(または、講座・研究室)
  • 応募理由2000字以内、様式自由。
    審査対象となる業績(公刊されたもの)あるいは活動の概要について具体的に述べて下さい。
  • 審査対象となる業績(公刊されたもの)3部、あるいは活動の概要・記録等、活動の事実を証明するもの

上記の審査資料を同封して応募書を北海道大学文学部同窓会まで郵送してください。
送付先: 〒060-0810 札幌市北区北10条西7丁目
    北海道大学文学部気付

誰かを推薦する場合
  • 候補者の氏名、住所、連絡先、卒業修了年次と専攻課程・専攻(または、講座・研究室)
    ※わかる範囲でかまいません
  • 推薦者の氏名、住所、連絡先
  • 推薦理由2000字以内、様式自由

上記の応募書を北海道大学文学部同窓会まで郵送または電子メールにてお送りください。
郵送先: 〒060-0810 札幌市北区北10条西7丁目
    北海道大学文学部気付
Email: e.yubun@gmail.com

応募締切