3回卓越RA企画:院生共同報告会「公的領域でのネットワーク形成の意義」開催のお知らせ

日時:3月5日(水)13:00-15:00

場所:人文社会科学総合教育研究棟W308

発表予定者

• 保田 真希(教育学院 教育福祉論研究グループ DC2)
  • 遠山 景広(文学研究科 社会システム科学専修 DC2)

企画趣旨

今回は、教育学院の院生と文学研究科の共同報告会を実施します。他研究科の成果を報告していただき、学内での他研究科での研究状況・結果を理解すると共に、内容の共有・検討を行うことにより、個々の研究を深化していく可能性を探ることを意図した企画です。教育学院からは嗜癖問題からの回復過程について、文学研究科からは子育てにおける公的支援について、それぞれの現場での調査から報告します。教育学院・文学研究科の研究報告を行った上で、研究の共有により見出された社会的ネットワークの持つ役割について発表を行う予定です。

問い合わせ先

Email: cerss@lynx.let.hokudai.ac.jp

*本報告会は北海道大学社会科学実験研究センターとの共催で行われます。