大学院生支援セミナー開催のお知らせ

大学院生の皆さん!さらに大学院進学予定の学部生の皆さん!

文学研究院では文学院生向けにさまざまな支援を行っています。

このセミナーでは、研究推進室が行っている大学院生向け支援について皆さんに知っていもらい、研究活動で活用してもらうことを目的としています。新入生向けガイダンスで支援内容をまとめた三つ折リーフレットを配布したり掲示板にポスターを貼ってご案内していますが、毎年、「今まで知らなくて損をした!」「もっと早く知っていたら……」などの声が聞かれます。文学研究院だけではなく、全学で行っている支援で文学院生が活用できるものについても併せてご案内します。文字情報だけでは分からない部分も多いと思いますので是非セミナーに参加して、この機会に大学院生向け支援について知ってください。在学生の皆さんも、バージョンアップした研究推進室の支援情報を知るためにぜひご参加ください。

開催日時

2022年5月13日(金)14:45~15:45 オンライン開催(Zoom)

参加申込

参加ご希望の方は、以下のGoogleフォームよりお申し込みください