【学芸リカプロ】企画展関連イベント「MUSEUM GOODS SUMMIT VOL.1」開催のお知らせ

学芸リカプロ企画展「DISTANCE #学びと距離の物語」の関連イベントとして、ミュージアムグッズの作り手同士が、館や地域の境を超えて、知見をシェアできる場所、「ミュージアム・グッズ・サミット」を開催します!展示企画とテーマを連動させ、今回の新型コロナウイルスの影響で生じた、様々なミュージアムショップ、グッズが抱える「距離(ディスタンス)」を参加者と考えて言うイベントです。
オンラインで開催します。

MUSEUM GOODS SUMMIT ミュージアム・グッズ・サミット VOL.1

ミュージアムショップ X 博物館のディスタンス
博物館との関係性を問う

2020年9月28日(月) 19:00〜21:00

ゲスト

山下 治子 氏(ミュージアム専門誌「ミュゼ」編集長)
主な著書に『ミュージアムショップに行こう!そのジャーナリスティック紀行』(ミュゼ、2000年)、『博物館学III 博物館情報・メディア論 博物館経営論(新博物館学教科書)』(共著、学文社、2012年)など。

ファシリテーター

大澤 夏美(ミュージアムグッズ愛好家、学芸リカプロ受講生)
博物館経営論の見地からおすすめできるミュージアムグッズを紹介。ミュージアムグッズを通じて博物館の魅力を広める活動に邁進している。

お申込

申込メールフォームよりお申し込みください。

申込メールフォーム