大学院進学説明会(第回東京大阪北大会場)開催されました

6月15日(土)に東京、16日(日)に大阪、21日(金)に北大で大学院文学院進学説明会が開催されました。当日は各地からご来場いただき、東京会場38名、大阪会場16名、北大会場63名の参加がありました。参加者には、学部学生のほか、社会人特別入試に関心がある社会人の方、外国人留学生特別入試を受験予定の留学生の方も多く見られました。

すべての会場で、文学院の概要説明と教員による個別相談会が行われました。また、北大会場では現役大学院生達による体験談の場が設けられました。

東京会場(全体説明会)
東京会場(個別相談会)
大阪会場(全体説明会)
大阪会場(個別相談会)
北大会場(全体説明会)
北大会場(個別相談会)

東京会場、北大会場での説明会は11月、12月にも行います。今回参加できなかった方で、後期試験の受験を目指す方は、ぜひご参加ください。

大学院進学説明会の日程
  • 令和元年11月16日(土) 東京会場
  • 令和元年12月6日(金) 北大会場

※修士課程の後期入試は、北大試験場(北大文学院)と東京試験場(ステーションコンファレンス東京)の2か所で行います。