人文社会科学系院生若手研究者のための英語論文執筆セミナー開催のお知らせ

大学力強化推進本部・事業推進室/附属図書館/社会科学実験研究センターの主催で、昨年好評であった若手研究者・院生向け英語論文執筆セミナーを今年も以下の通り実施いたします。

AI艱語諌æŒ⁄å�·ç�ƒã‡»ã…�ã…−ㅼㅚㇹㇿㅼ_报本語_161019.ai

多様な分野の様式に最低限共通するアカデミック・ライティングの基礎知識、構想から論文投稿に至るまでのスケジュール管理、投稿誌の選び方、さらには最近よくみられるSNS等を用いた出版後の広報まで、出版にまつわる最新のノウハウについてお伝えします。講師は、社会学系の書籍・アカデミックジャーナルに強い出版社からお迎えします。また本学研究者による、若手研究者時代から現在に至るご自身の投稿体験談紹介もあります。本学の研究者になるまでに、いつ、どのように業績を積んできたのか?若手研究者必聴です。本学におけるオープンサイエンス元年の今年、ぜひ知っておきたいオープンアクセスの知識を附属図書館から、2016年SAGE-北大社会科学国際優秀論文賞公募についての紹介もあります。

日時:2016年11月10日(木) 15:15-17:55

場所:人文・社会科学総合教育研究棟2番教室

• 英文ジャーナル投稿アクションプラン(使用言語:英語)
    Rosalia Da Garcia氏 SAGE出版アジア太平洋地域エグゼクティブ・ディレクター