<日仏交流160周年>日仏討論会「平和とダイバーシティ大学におけるLGBTQ人々の受入れの促進―」開催のおしらせ

<日仏交流160周年>日仏討論会「平和とダイバーシティ―大学におけるLGBTQの人々の受入れの促進―」

ダイバーシティを創造性の源とし、大学と学生に益をもたらすには?
LGBTQの人々の大学での受入れの促進のための教員、職員、学生の役割とは?

日時:2018年6月10日(日)15:00-18:00(開場14:30)

場所:北海道大学 学術交流会館 講堂

参加費:無料(事前申込不要)

パネリスト

• 高木 順子(エセック経済商科大学院大学リーダーシップ・ダイバーシティ研究所所長)
  • カトリーヌ・トリポン(「もう一つの輪」協会スポークス・パーソン)
  • 鈴木 賢(明治大学法学部教授、北海道大学名誉教授)
  • 瀬名波 栄潤(北海道大学文学研究科教授、同応用倫理・応用哲学研究教育センター員)

司会:サラ・ヴァンディ(在日フランス大使館書籍・討論会部門アタシェ)
※日仏同時通訳付

• 在日フランス大使館/アンスティチュ・フランセ日本
  • 国際基督教大学(平和研究所、ジェンダー研究センター)
  • 北海道大学(文学研究科 応用倫理・応用哲学研究教育センター、法学研究科附属高等法政教育研究センター)

助成:アンスティチュ・フランセ・パリ本部

協力:在日フランス人民主協会、アリアンスフランセーズ札幌、全日本空輸株式会社

詳細は、ポスターをご参照ください。