平成31年度文学研究院研究プロジェクト「人文学と社会」研究成果ポスター展示のお知らせ(817日更新)

文学院平成31年度リサーチ・アシスタントの方々によるポスター展示を文学棟2階渡り廊下で開催しました

• 展示期間: ウェブサイト 2020年6月29日(月)~7月17日(金)
         文学棟2階渡り廊下 2020年7月28日(火)~8月16日(日)
  • 展示場所:北海道大学大学院文学研究院公式ウェブサイト(終了)
         北海道大学文学棟2階渡り廊下(終了

本研究プロジェクト「人文学と社会」は、博士後期課程の学生をリサーチ・アシスタントとして採用することにより、学生を経済的に支援し、博士論文の早期提出および内容の充実を図るとともに、学生の研究環境の充実および若手研究者としての研究遂行能力を育成することを目的としています。
本研究科には、平成31年度、161名の博士後期課程の大学院生が在籍し、そのうち6名がリサーチ・アシスタントとして独自のテーマについて研究を進めてきました。その1年間の研究成果を広く一般の方々に伝えるため、アウトリーチ活動の一環として、ポスターにまとめ発表しています。例年、附属図書館の渡り廊下で展示をしているところ今年は、新型コロナウイルス対応で附属図書館が臨時閉館していることに伴いウェブサイト上での展示となりました。是非、ご覧ください。
本学BCPレベルが1になったことに伴い、文学棟2階渡り廊下に展示いたしました。
(※文学研究科は2019年4月1日付けで文学院・文学研究院に改組しました。 )

展示内容
  • 金城 卓司(人間システム科学・行動システム科学)
    価値割引における非整合性と符号効果に関する行動経済学的研究