News&Topics(ニュース&トピックス)受賞

2. News&Topics(ニュース&トピックス)受賞
  3. 修士課程の横山実紀さんと本間祥吾さんが日本社会心理学会「若手研究者奨励賞」を受賞

掲載日:2018年12月17日

文学研究科行動システム科学講座修士2年の横山実紀さんと、修士1年の本間祥吾さんが、2018年度日本社会心理学会「若手研究者奨励賞」を受賞いたしました。

「若手研究者奨励賞」は、30歳以下あるいは大学院生の日本社会心理学会員の研究活動を支援するための支援制度で、採択件数は年5件程度となります。

受賞対象となった研究タイトルは、
横山 実紀
「公共的な合意形成場面における無知のヴェール下での議論の有効性について」
本間 祥吾